脂肪酸在生物中广泛存在,是许多复杂脂质(如甘油三酯、磷脂等)的重要成分,在细胞供氧充足的情况下,可被氧化分解为CO2和H2O,为机体提供大量的能量支持。此外,脂肪酸在信号传递中亦有重要作用,含多不饱和脂肪酸的脂质可在细胞结构中起到“脂筏”角色,利于胞内外物质的传递。

国内外对脂肪酸的分析研究方法很多,如常见的薄层色谱法、气相色谱法、高效液相色谱法、气相色谱-质谱联用技术、傅里叶红外光谱法和核磁共振法?#21462;?#30446;前,气相色谱法是脂肪酸分析方法中应用最广泛的方法,它不仅是我国测定脂肪酸的国家标准方法,而且是美国食品和药物管理局(FDA)推荐使用的方法。

我公司早在2014年就开始采用气相色谱法?#25512;?/span>相色谱-质谱联用技术,利用改进的国标方法检测分析客户样品中的长链脂肪酸。与其他公司相比,我公司的方法具有分离效果好、灵敏度高、检出限高、稳定性好的优势。